Monterrey.
La historia de la ciudad de Monterrey y del Estado de Nuevo León están estrechamente ligadas. Cuando se fundó el Nuevo Reino de León, éste se limitaba a Monterrey, Monclova, Cerralvo y Saltillo y las familias fundadoras formaban un grupo de una treintena de personas en cada localidad. Poco a poco, Nuevo León se fue poblando con las familias de pastores trashumante de origen criollo que combatieron y desplazaron a los grupos indígenas nativos de la región y más tarde dependieron entre México y Estados Unidos, la ciudad quedó a un paso de la frontera y comenzó a ser un lugar estratégico para la industria y el comercio entre los dos países. La que había estado aislada por la Sierra Madre y alejada del centro de la Nueva España y el México independiente, comenzó a desarrollarse —desde finales del siglo XIX y durante todo el siglo XX— en todos los sentidos: demográfico, social, político y económico
Monterrey, la capital del estado de Nuevo león en el noreste de México, es un extenso centro industrial y de negocios rodeado de montañas. En lo alto se encuentra el Palacio del Obispado, una construcción barroca antigua con un museo regional. En el centro de la ciudad se ubica la Macroplaza, una aplica zona verde de plazas conectadas, que alberga el impresionante Museo de Arte contemporáneo y la torre del faro de comercio, que emite un láser verde hacia el cielo
Comidas tradicionales.
Cabrito asado Carne de cebrada joven cocinada a las brasas y bañada con una mezcla de jugo de limón, cebolla, ajo, pimienta, y azúcar.
Machacha carne seca desmenuzada y machacada.
Arrachera corte de carne de res original de Monterrey
Monterrey, la capital del estado de Nuevo león en el noreste de México, es un extenso centro industrial y de negocios rodeado de montañas. En lo alto se encuentra el Palacio del Obispado, una construcción barroca antigua con un museo regional. En el centro de la ciudad se ubica la Macroplaza, una aplica zona verde de plazas conectadas, que alberga el impresionante Museo de Arte contemporáneo y la torre del faro de comercio, que emite un láser verde hacia el cielo
Comidas tradicionales.
Cabrito asado Carne de cebrada joven cocinada a las brasas y bañada con una mezcla de jugo de limón, cebolla, ajo, pimienta, y azúcar.
Machacha carne seca desmenuzada y machacada.
Arrachera corte de carne de res original de Monterrey
los lugares aqui presentados son en su mayoria muy bellos pero me hubiese gustado ver sus puntos negativos con claridad
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